Он ей сказал

Соколова Анастасия Игоревна
Он ей сказал, что жизнь прожить,
Она должна, смирившись с мыслью,
Что ей свой мир не сохранить,
Что он не нужен и бессмыслен.

Он ей сказал, что нужно жить,
Смирившись с вечным ожиданьем
Что нужно улыбаться и послушной быть,
Ко всему с надеждой, с пониманьем.

Но не смогла она прождать,
Дано не каждому, серьезно.
Хотелось, в голос, ей кричать!
Ведь жить, так, было не возможно.

Хотелось ей, что бы, с утра,
Она проснулась, в светлом, доме.
И что б он дома был всегда.
И никого не знал он, кроме.

Она хотела доверять,
Так, что б, не на миг, не смомневаться!
Что б не хотелось проверять
И не было нужды сдаваться.

И он сказал, что, раз она,
Не может жить, как не угодно,
То, в жизне не она одна
И теперь она свободна.

И мир посыпался от слез
И жизнь разбилась, на кусочки.
Ведь он сказал, что он всерьез,
И в жизне их поставил точки.

Анастасия Соколова
22.01.2020