Сложный опыт

Кондратенко Валерий
Дивной свежестью повеял
Приходящий нынче свет.
Озарил того кто хочет
Проявлять души рассвет

В его силе, без сомнений.
Постоянно очищать
Те пороки что засели
В наших душах и начать

Свою битву за влиянье
Над душевным естеством.
Делать это только тайно…
Продолжая как ярмом

Тут игру, она ведётся
Уж столетия в тебе.
И бездумно отдаётся
Свет души напрасно тем

Кто безжалостно ворует
И берёт его себе.
Этим самым продлевает
Свою жизнь, она во тьме

Низких чувств что мы готовы
Привечать когда хотим
Испытать такое снова…
И тогда мы не глядим

На страданья что приносим
Для людей кто слишком слаб.
Не давая нам отпора
А безропотно скорбят

Средь нападок на святыни
Чтоб суметь их уберечь.
Не желая всё растратить
И блюсти такую честь

Что позволит не сломиться
В испытаньях что пришли.
Ведь придётся дальше биться
Чтоб в дальнейшем мы учли

Этот опыт, он позволит
Устоять среди преград
С верой в Бога, и поможет
В том что заново начать

Мы должны, убрав с планеты
И из душ остатки тьмы.
Утвердить своим стараньем
Возрождение любви.