В моих глазах песок и слёзы

Джамш Сабиров
-Здравствуйте! Для вас важна внешность в отношениях? На что вы в первую очередь обращаете внимание?

- В моих глазах песок и слёзы.
И веки стёрты без ресниц.
Они несут для вас угрозу?
Вы ловите таких синиц?

Все журавли взметнули в Небо.
Но мне сломали крылья, хвост.
Я был летуч, но птицей небыл.
Я небыл сложен, небыл прост.

Ползу, как червь в пыли и грязи,
Но не способностью взлететь,
Я вдруг оказываюсь князем,
Способным сладко песни петь.

А вам милей такая песня,
В которой боли вопреки,
В Душе полётам стало тесно,
И журавлем летят стихи.