Невинно убиенным...

Ирина Сергеевна Тасалова
Невинно убиенным земля пусть будет пухом,
Пусть души их спокойно живут себе в раю.
Мой друг, не нужно плакать, не надо падать духом,
Я песнь "за упокой" им тихонечко спою.

Пускай они на небе блаженно улыбнутся,
Забывшие о боли, под Господа крылом.
Они на землю снова когда-нибудь вернутся,
Кто зверем, а кто птицей, кто в поле колоском.

Мой друг, не нужно плакать,ты просто будь добрее.
Вокруг и так довольно жестокости и зла.
Не слушай сильных мира - у них одна идея,
Искать для отпущенья грехов своих козла.

Властителям лишь в радость,когда повсюду войны,
Пропитанная кровью, в огне горит земля.
Не поддавайся лживым вещаньям недостойных
От замка Букингема до царского Кремля.

Ты знаешь, нам за всяко однажды воздаётся,
На зло мирское хватит карающей руки.
И после долгой ночи всегда восходит солнце,
Не миновать убийце расплаты за грехи.

Мой друг, не нужно плакать, не надо падать духом,
Я песнь заупокойную тихонечко спою
Невинно убиенным. Земля им будет пухом,
И души их спокойно пускай живут в раю.