Нежность

Рэй Джой
Мне нежность свою прятать всё трудней.
В душе, во взгляде, в сердце и в улыбке.
И так давно иду, по жизни с ней,
Боясь отдать, кому-то по ошибке.

Боюсь, ее в дороге потерять...
А может быть - испортится, завянет.
Никто, вдруг не захочет её  брать.
А вдруг, её  в один из дней не станет.

Я нежность ни кому не предлагал.
Не то, чтоб жадный, просто осторожный.
Бывало, я с ней просто убегал,
В мотеле чтоб не спёрли придорожном.

А выпив многолетнего вина,
Она рвалась неистово наружу.
Ей так темно, она совсем одна.
Сидит себе внутри, и в зной и в стужу.

Когда-нибудь, душа на облака
Уйдет.  Погаснет блеск ее в глазницах...
И дрогнет на прощание  рука,
И нежность, в очертаньях прослезится...

Она навек останется в стихах,
И будет ей владеть любой, кто хочет.
И в этих незатейливых словах,
Что ты прочтёшь однажды,  среди ночи.