Разговор

Жанна Цыбенко
Порою я ловлю себя на мысли,
С тобою хочется мне очень говорить.
Тогда сажусь в ближайший я автобус
И еду в ту обитель, где лежишь.

Но разговор не получается совместный.
Я говорю, а ты молчишь.
Лежишь ты, словно незнакомый.
Ни "да", ни "нет" не говоришь.

Я знаю, что ищу защиту
У беззащитного тебя.
Я знаю, что ищу поддержку.
И знаю я, что это зря.

Но мне не верится поныне,
Что нет тебя и я одна.
Мне было бы смириться с этим легче,
Коль в окружении была б семья.

Гнетет и гложет одиночество.
Боюсь до старости глубокой я дожить.
Не верю ни в какое я пророчество.
Мне нечем больше в этой жизни дорожить.