Донецкий кряж

Виктор Никифоров Сиринкс
              Ларисе – «Пектораль Донбасс»
              я с вами. Быть добру!

На гора', вражде на го'ре -
свежий ветер, знать, с корня'!
Корни рек питают море
и не гонят порожняк.
Спорый ветер у осины
кору гложет и дерёт,
кол осины свою силу,
чтоб для дела приберёг.
И Дон басом кряж свой поднял,
меч сверкает кладенец...
Может, кто чего не понял? –
нечести пришёл конец.