Родник бессмертия

Виктор Григорьевич Астахов
Из-под горы холодный ключик бьёт,
Над ним плита и памятник несложный.
И надпись выбита. Случайный пешеход
Свернёт напиться с колеи дорожной.

Прочтёт слова. Всё ясно станет тут:
В честь памяти погибшего джигита
Ключ родником бессмертия зовут
И эта символичность знаменита.

Звенит о камни светлая вода,
Как жизнь сама, священная от века.
И кланяются путники всегда
У родника воде и человеку.