Не позабыть

Олег Кашицин
1.Вовек не позабыть как воет"ГРАД",
Как пашут землю не плуги - "вертушки"*,
Как рядом разорвавшийся снаряд
За нами бьёт деревья на опушке.

ПРИПЕВ:
Придёт пора - возьму гитару в руки,
И мы споём об этом точно,брат.
Ну а пока в окопах не до скуки,
Сжимаю я руками автомат,
Сжимаю я руками автомат.

2.Не позабыть летящий в небе "ГРАЧ"*,
Разбитые дома и лужи крови,
Лежащие тела и вдовий плач -
Бездонные глаза убиты горем.

ПРИПЕВ:

3.Не позабыть как степь горит огнём,
Горит как будто адское горнило,
Как пацаны,презрев контузий звон,
Стояли насмерть за Саур-Могилу*.

ПРИПЕВ:

4.И казаков,что встали в трудный час,
Нам не забыть - они сдержали слово,
Погибла наша сотня за Донбасс,
Тяжёлый бой был за село ДьякОво*.

ПРИПЕВ:

5.С тобой мы верно не дойдём до рая,
Но верю я - Донбасс не покорить.
Как дальше будет?Этого не знаю,
Но всё что было,нам не позабыть.

"Вертушки"- военные вертолёты.
"ГРАЧ"- самолёт-штурмовик СУ-25.
Саур-Могила - самая высокая точка Донбасса,за которую шли долгие и упорные бои.
Село ДьякОво - за это село погибла в неравном бою казачья сотня.