В детской тихо теперь и спокойно

Александр Юрин 2
В детской тихо  теперь и  спокойно,
Жизнь застыла в ней  без суеты,
Нет печалей уже здесь и боли,
От веселий затёрты следы.

В доме убрано, всюду порядок,
Все игрушки стоят  на местах,
Не воюют средь комнат солдаты,
И молчат все уже о мечтах.

На стене одной только рисунки:
Мальчик с папой и мамой, и дом,
Солнце, звёзды, зелёные джунгли,
А в углу лишь  следы от  икон.

Перед ними молились все трое –
Папа, мама и сын их больной,
Кто в печали с  любовью, кто с болью,
С верой вместе, с надеждой одной.

Может быть, не дошли все до Бога
Их молитвы и просьбы души,
Может, слишком  таких было много,
И  вот эти остались в тиши.

Только  двое теперь в пустом доме,
Перед ними мальчишки портрет,
На  их душах обида и горе,
В мыслях - Бога, наверное, нет.

,