Как пепел сигареты

Василий Будеско
А я понять тебя не мог,
как я не мог понять комету.
Зачем, не ведая дорог,
кружит хвостатая по свету?
Кому и что с собой несёт
и чем закончит свой полёт?
Но вот, как пепел сигареты,
распался интерес к комете –
она вдруг мимо пролетела,
не отвлекая ум от дела.
И не успел я полюбить
её разнузданную прыть.