Чтоб на судьбу роптать нам не пришлось...

Ирина Альпинистка Чеканова
Чтоб на судьбу роптать нам не пришлось
За ношу, что так сильно давит плечи,
Запомним: всё не в наказание далось,
А только счастья стать предтечей.

Пусть у других жизни движение легко,
Не омрачают дни сомнений тучи.
Но и прожить, подумать глубоко
Им не дано. Как и не взять вираж покруче.

У каждого свой выбранный полёт,
Различны крылья, что возносят на высоты.
Пусть больше мы перенесли своих невзгод,-
Зачтётся всё. И счастья будут годы.