Любви угасшей, позабытой

Николай Смолин
Любви угасшей, позабытой
Обитель вновь я посетил,
С душою в бурях жизненных разбитой
Моим сознанием господь руководил.
Открылась дверь, она стояла,
Как в те далёкие года,
Когда восторг и радость излучала
Её влюблённая и пылкая душа.
Мы молча в комнату вошли,
Без слов друг друга понимали,
Мгновения былой любви прошли
И страстным пламенем мы не пылали.
Я выпил рюмку коньяка,
Шутил, затем зачем - то извинялся,
Она безрадостно смотрела на меня,
Наш разговор, увы, не состоялся.
Мы молча вскоре распрощались,
Как в те далёкие, забытые года,
В душе воспоминания печальные остались
О любви, ушедшей навсегда.