Охота на червячка

Андрей Объедков
Посажен дерзко на крючок
Подземный житель червячок.
За то, что жив, не за вину
Его забросят в глубину.
(В.И.Стенюхин «Червячок»)


Х     Х     Х
Я проснулся с утречка,
Но нашёл лишь червячка.
Что мне с червяком?
Неожиданный «облом»!

Нету кушать,
Нету пить,
Чтоб желудок охладить,
Чтоб потом не умирать –

Мной посажен на крючок
Подземный житель червячок.
Жалко нет окорочка –
Заморил бы «червячка».
23 сентября 1999 г., 8 июля 2000 г.
Г. Мичуринск и Москва