Вот так замри!

Владимир Ёршъ
В ресницах чёрных есть Любовь,
Повисла и мечтать готова,
Изгибом дополняет бровь
Непредсказуемое слово.

Оно пока не прозвучит,
Ему не перешли Начала.
Пускай созреет, помолчит
О том, чего душа не знала.

Не торопись, так много слов
Проронено у мирозданья,
И обижается Любовь,
Когда Её твердят названье.

Вот так замри, красив полёт
Молитвы чистой (вторит роза),
В глазах раскосых небосвод,
В лице зима, но не морозы.