Если в землю солнечный луч посадить...

Константин Фёдорович Ковалёв
           (Из цикла «Зимнее море»)


Если в землю солнечный луч посадить,
Если землю тёплым дождём полить,
А потом посидеть, подождать чуть-чуть, –
Знаю, вырастет там тогда что-нибудь.
Может, вырастет там лучерогий олень,
Или просто – новый солнечный день,
А, быть может, – целый солнечный век,
Или просто – солнечный человек.


5 февраля 1968 г.
Сочи.
----------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.