Ссора

Рахманин Павел Тим
 Понедельник.Муж возвращается с работы,он сегодня устал,очень хотелось есть.Открывает дверь, и не успев переступить порог на него с криками набрасывается жена, он ещё не понял в чём дело.
 Вчера у них были гости,как он пошёл спать-не помнит.Значит был пьян, наверное что-то за столом ляпнул не то.Но и конец застолья оказывается он тоже не помнил к сожалению...
 А жена его ждала целый день,ей не понравилось,что вчера за столом он стал слишком смел и красноречив.И ей показалось,что бразды правления уплывают из её рук.
 Разговаривать с мужем,после того, как ушли гости было бесполезно и бессмысленно-он уснул на диване и попытки поднять его были тщетны.Злость накопилась ещё больше.
 Утром не успела,сама проспала,а муж  уже был на работе.Злость накипала...
И когда открылась дверь... Наконец-то дождалась.Сейчас отыграюсь за всё.Муж в недоумении застыл в дверях.Идти на кухню расхотелось.Там вдобавок может попасться ей что-нибудь под руку.
 Пришлось молча выслушивать все упрёки в свой адрес.Он ведь любил её и боялся её,а иногда и любить боялся.Постояв так и выслушав всё, что ему предназначалось,и когда она немного успокоилась,прикрыл дверь и выскочил во двор.
 Сел на скамейку,нервно достал сигареты,закурил.Посмотрел в небо и задумался...Стояла осень,рано смеркалось,было прохладно.Так хотелось тепла,а особенно есть...
Но тепла,исходящего от тела жены,сегодня точно не ожидать,а покушать можно и украдкой,ночью.И направился в дом,с некоторой осторожностью надеждой,на вчерашнее место-на диван...