***

Анна Розэ
Не важно мне теперь,
Кто я тебе и как
Ты судишь обо мне.
Я не боюсь потерь,
Я пробиваю шлак
Прошедших страшных дней:
Ни вздох мой, ни лицо
Не вспоминая, ты
Не думал обо мне.
И пять лет, и пятьсот
Прожить бы мог, мечты
Не зная, не растворяясь в ней,
Как я, мечтая о тебе.
Ни встречи не искал,
Не ждал, ни слов, ни букв
Ты всуе не бросал нигде.
Ты никогда не звал.
Не жаждал ласки, рук
Прикосновенья и любви
Моей. Ты был рекой
Под тонким льдом прозрачным –
Ни растопить, ни утонуть, увы,
Я не смогла, покой
Твой не нарушив ночной.
Все это позади.
Теперь моя рука и помощь –
Для тебя.
Не хочешь – уходи,
Пусть, отдохни пока.
Я здесь, я жду. Любя,
Я терпеливо жду.
Когда среди друзей
Настанет мой черед.
Приму и лебеду,
Отведаю страстей,
Раз мне запретен мед.
Я здесь, я помогу,
Когда захочешь ты.
Отвергнешь – я уйду
В пространство пустоты.