***

Анна Розэ
Мне теперь совсем не страшно.
Позади остались
Замечательные острова,
На которых я не была,
Не доплыла,
Которые я не забыла.
Ведь все это было.
Было у тебя,
Начиная с прекрасной свадьбы,
С белого платья,
Обрядов, объятий,
Надежд, расставаний,
В череде безопасных
Возгораний, свиданий,
В пылу непрекращающихся истерик.
Поэтому лучше молчать бы
И мне, и тебе.
Так дойдем до конца
Все втроем.
Те, кого это касается,
Уже никогда не коснется.
Останется красавица,
Уродица и чудовище,
Никогда не превратившееся
В человека.