Захожу один я на Аврору...

Владимир Степанович Кривошеев
Захожу один я на « Аврору»,
Без жены, родителей, детей.
У меня сегодня день рожденья
Посвятить хочу его я ей.

Сам балдея от «егояея»
На прямую палубу вхожу,
О своём прибытии не смея,
Я через минуту доложу.

Сердце дышит горлом восхищённым,
Революционный бью по баку шаг,
И целуют губы запрещённый
И желанный в день рожденья флаг.

Выпускают руки из бутылки
Ложного шампанского струю
В невскую природную развилку
На Большую и на Малую.

Если в Петербурге есть «Аврора»,
Значит смысл есть её любить,
Посещать её на день рожденья
И шампанское в развилку лить.

Преподать урок гнилым внучатам –
К палубе ступню гвоздём прибить,
Чтобы знали, как мечтал когда-то
На «Авроре» дед матросом быть.