У Господа в загашнике

Путяев Александр Сергеевич
 
Авторская работа: "Цветы на блюде".
Техника:
Холст - 70Х50,
масло.
               
       Carthaginem esse delendam, -
этим навязчивым призывом заканчивал каждое своё выступление в сенате Марк Порций, размышляя о Пунических войнах.

Ты не печалься, улыбнись
не всё так грустно, как нам кажется:
да есть же, есть вторая жизнь
у Господа в загашнике.

Там скажешь облаку: «К ноге»!  –
и поплывёт, послушное,
хвостом вилять хоть в Карфаген,
Марк Порцием разрушенный.

Там я пишу тебе стихи…
Ну, напишу со временем
на хинди, или как Ахилл
гречанке с упоением

аж  в Илиаду, например,
на языке богов античности;
и да поможет мне Гомер
и хохот гомерический.

А то ведь, право же, смешно
гадать по гуще небосклоновой –
какого чёрта так темно
в глазах без вас; я проклят словно бы,

и будто хочет на испуг
растормошить до гениальности 
Господь,
        кто в этой жизни –
друг,
и, может статься,
тот же – Брут
в иной совсем
реальности.