Риторический вопрос

Пётр Быстров
Ах, как люблю я задавать вопросы!
О женщинах, к примеру. Несомненно,
Они собой являют суть Вселенной.
Тогда никак я не пойму,
Ну, подскажите, почему
Нет среди них НИ ОДНОГО философа?