Исправить ещё можно

Нина Травникова
Планета вся заражена
Морально и физически.
Та эпидемия страшна,
Не вылечить фактически.

Барахтается человек,
Не замечать старается.
И думает,проблемы все
Сами собой уладятся.

Ан нет,ошибочно считать,
Что воздух сам очистится.
Начнёт сам мусор исчезать.
Нет,это не предвидится.

Пока тот самый человек
Возьмёт,да и опомнится,
Но уже поздно.Сколько рек
Загублено отходами.

А леса вырублено-жуть.
Кому-то и не снилося.
Опомнись,человек!Не будь
Ты варварскою силою.

И злобою окутан мир,
Насилием и войнами.
Как загрязняется эфир
Словами недостойными.

К чему всё это приведёт?
Представить очень сложно.
Но если каждый всё поймёт,
Исправить ещё можно!

фото из интернета