один на тысячу веков

Кержак
Идёт верблюдов караван
и за барханами, бархан,
верблюды топчут не спеша,
глазами в сторону кося.

Погонщик смотрит в свою тень,
она ползёт за ним весь день,
как стрелка солнечных часов,
она укажет где восток.

А на востоке тишина,
а в небе щас весит луна,
ночное солнце нам даёт,
прохлады чудный ветерок.

И снова солнце в вышине,
и снова тень моргает мне,
и вновь верблюды не спеша,
несут хурджуны в Ашхабад.

А в Ашхабаде на базар,
приехал первый наш султан,
купил жене он там платок,
каймак и розочку, цветок.

В гареме хана суета,
верблюды смотрят с высока,
как из хурджунов хан-атлас,
струёю льётся на палас.

И снова тени на бархан,
идёт бросая караван,
ползёт змея, шуршит песок,
один на тысячу веков.