Вечереет...

Любовь Лерокс
Вечереет... Снег. И снег. И снег...
Словно ничего нет больше в мире.
Небо смотрит хмуро из-под век,
Время молча бродит по квартире...
То замрёт, сжимаясь как шагрень,
То решит куда-то торопиться,
И ещё один закончив день,
Поскорей перелистнуть страницу.
Вечереет... Бабушка-зима
Вяжет крышам новые подзоры,
Где искусный крой, и бахрома,
И снежинок редкие узоры...
Солнце не заходит погостить,
Холодов фатальность неизбежна,
Но весну не хочется будить.
На душе спокойно... Безмятежно...