Моё утро

Федор Хардин
Проснулся с рассветом, бегу,
Но, туда ли бегу, неизвестно
Хорошо, что бежать я могу
Хорошо, иногда хоть я честный.

Да, не в галстук одет и не брит,
Порой забываю молиться.
Не жалею того, кто побит,
Жаль того, кто не может родиться.

Я меняю свои полюса,
Хоть таможню не пересекаю.
На траве рано утром роса…
И я рад, что я это внимаю.

Обделены вниманием других,
Пьют таблетки люди от грусти.
Но Бог услышит молитвы мои
И немного нам счастья спустит

Пьянству бой, но глоток коньяка
Иногда как воздух тонувшим.
Жизнь не два и не три пустяка,
Вечно жить будут только лишь души.

Подкинь кочегар нам углей,
Чтобы баня бала горячее,
Чтоб жилось и твоей и моей,
Чтобы поезд помчался быстрее.

Чтобы горный пейзаж нам сместил
Лишь на время родную брусчатку,
Чтобы мог сказать ты, что ты жил,
Чтоб был рад, что вставал спозаранку.