Что я могу

Андрей Владимирович Блохин
Что я могу?! Могу немного,
и завтра может не смогу
перешагнуть барьер порога.
Всё может быть и я умру,
и не увижу больше света,
и пенья птиц, что по утру
поют рапсодию рассвета...
Всё может быть, ведь я умру.

И что тут делать, время пуля,
что в жизнь летит не зная стыд,
и тело старостью сутуля
настигнет вдруг и я убит,
несуществую, что осталось...
И страха нет, и боль прошла,
забыто всё, о чём мечталось,
да и любовь со мной ушла.

И не могу я больше думать,
Всё стало прошлым без меня...
Увы, мне больше не придумать,
не описать в стихах себя.

И это главная утрата.
Я мог и делал всё, что мог.
Мои стихи всего лишь плата,
и эта смерть всему итог.

20.01.2020