От улыбки до небес

Владимир Черноков
От души поют частушки
в них заправлен интерес,
что не скажет, шапкой оземь,
рас кудрявый молодец.

И споет, в руках гармошка,
пробежит по голосам,
чтоб услышала Маруся
кто тоскует по ночам.

О любви такой желанной
всем откроется секрет
лишь она двоим загадка
с теоремой АБС.

Теорему твердо знают
как научные труды,
но когда душа страдает
рассказать гармонь бери.

И расскажет в звуках вальса
в чем душевный интерес
от одной её улыбки,
он взлетает до небес.

Как не быть в неё влюбленным
Зори Севера в глазах,
голос словно колокольчик
и румянец на щеках.

Разбудите поскорее
это сон иль на яву,
я и петь то, не умею
вот сплясать так помогу.

Что же делать если любишь,
все с улыбкой рассказать
как прекрасна ты, голубка,
без тебя не жить сейчас.

А с любовью теорема
разрешит сама собой
и к задаче при ответе
будет ключик золотой.

Фото из Интернета.