Продолжая Высоцкого

Алексей Леонидович Сумелиди
                Я не люблю...
                В.Высоцкий

Я не люблю
наигранности чувств
и пафосной приподнятости
ложной,
я не терплю
слащавенькую грусть
и фраз помпезных
громкую ничтожность.

Любителей поддакивать -
особо не люблю,
надменность и гордыня
мне противны,
а хамам,
с наслаждением,
не только не грублю -
им кланяюсь, при встрече,
с позитивом.

Я не люблю
участливость ханжей,
чьи приторные взоры
ложью брызжут,
и мысленно их братию
гоню, гоню взашей -
лишь так могу
на свете белом
выжить.