Всё больше ощущение, что знаю

Михаил Юртайкин
Всё больше ощущение, что знаю,
Уверен, всё во так произойдёт …
И странным образом, что это не пугает,
Душа уйдёт, придёт, опять уйдёт.

И будет безвозвратность в тишине,
И сразу закричит ребёнок …
Он остро ощутит, как в ярком сне,
Начало жизни и, догадки как спросонок.

И никому не хочется поведать эту тайну.
Как будто есть у каждого своё,
Заветное, как в жизнь прийти, а как уснуть
Без паники. Готов, как перед погруженьем мыслей в полотно …

Не верю, что мираж, что на столе больничном сон.
Что вызван он нарочно, чтоб не больно.
Свояк не скажет, но подумает, что: «Он,
Зомбирован рассказами невольно».

Я не в плену иллюзий, будь уверен,
Я видел, чувствовал, я это пережил.
Я в выигрыше, этим был проверен,
Я на столе больничном пять минут не жил.

Да ладно, неразрывно всё наверно,
Материя и дух, как говорится «два в одном».
Но убеждён Серёжа, что всё тленно.
А я так думаю, что будет жить в ином.