Там, где есть счастье для меня

Елена Гассманн
C рюкзаком на спине я прошла долгий путь,
По горам, по долам и оврагам.
Не пытаясь ни разу с дороги свернуть.
То бегом, то замедленным шагом.

Много раз приходилось в пустыне блуждать,
И мечтая о пляже лазурном,
В далеке призрак моря с тоской созерцать,
В фантастическом свете пурпурном.

Но скрипел на зубах белоснежный песок,
Мозг кипел под палящим светилом.
И впивался  в плечо рюкзака ремешок,
Кровь горячая мчалась по жилам.

И сновали вокруг стаи гадких гиен,
В ожидании легкой добычи.
А душа все молила о дне перемен,
О любви в настоящем обличие.

Призрак моря в дали был со мною всегда.
Долгожданный мираж стал реальным.
И в пустыне осталась невзгод  череда,
Небо, чёрное, стало хрустальным.

Все казалось волшебным и чистым вокруг
И песок стал прохладным и влажным.
Звук волны голубой, опьяняющий слух,
Приближался накатом вальяжным.

И сорвав со спины ненавистный рюкзак,
Я нырнула в морскую пучину.
Со скалы мне подмигивал мило маяк,
Разбудив в сердце страсти лавину.

Я направилась в плавь к неприступной скале,
Сквозь туманы и злые ненастья.
Вдруг маяк мой погас, в тёмной, сумрачной мгле,
И в душе вдруг потух лучик счастья.

Волны злостно на камни меня понесли
И душили в ночном урагане.
Вдруг рыбацкий баркас показался вдали,
Он, как ангел, парил в океане.

На рассвете я снова открыла глаза,
Небосклон был волшебно-прекрасным.
Отступила за дальние горы гроза,
Я лежала под парусом красным.

И с улыбкой смотрел на меня рыболов,
Зелень глаз отражала сердечность.
И приветливый голос шептал с облаков:
«Ты знакома с ним целую вечность».


**Фотография aвтора