Наследство

Наталья Дегтярёва 2
Дождик за окошком.
Старая кровать.
В угол жмётся кошка.
Умирает мать.

Дочь присела рядом.
Хочет мать сказать.
Может только взглядом
Дочке указать.

Вот возьми часы.
Бьются на руке.
Жизни полосы
В маленькой реке.

Не скопила злата,
Нет и серебра,
Но зато богата
Для любви, добра.

Будто сердце, тикают
Мамины часы.
Слёзы тихо падают
На древние весы.
                2020.