Тишина

Надежда Орлова 4
Тишина неслышно кошкой
Робко в комнату вошла.
Постояла у порожка,
Всё вокруг в свой плен взяла.

Смолкли звуки за окошком,
Музыка умчалась вдаль.
А игрунья Маша кошка,
Примостилась на диван.

Успокоился ребёнок
У соседей, что кричал.
Сон сморил моих девчонок,
Телевизор замолчал.

И пугливая берёзка,
Волновавшая с утра,
Успокоилась немножко,
На покой и ей пора.

Всё уснуло до рассвета,
Тишиной весь мир объят.
Сладких снов, моя планета,
Пусть спокойно люди спят.

Живопись автора.