Наливайте- ка винища...

Наталья Мирясова
Наливайте- ка винища!
Я о жизни расскажу,
Набрешу вам очень честно,
Даже шрамы покажу.
Как бежала, спотыкалась,
Как летала и ползла,
Как порой не в тех влюблялась,
Как рубила не со зла...

Наливайте-ка по - новой,
Не давайте отрезветь!
Буду плакать и смеяться,
Отрекаться и хотеть.
Разложу грехи по полкам,
Замолю их, залюблю...
А потом завою волком,
Свою память задолблю.

Наливайте-ка покрепче!
Чтобы закипела кровь,
Я вам расскажу о боли
И лишь после про любовь...
Если вдруг порвутся вены,
Я раскрашу черноту,
Покажу,  как рушат стены,
Принимая пустоту...

Наливайте-ка водицы!
Ведь вино, уж, не берёт...
Поумою свои лица,
Да почищу правдой рот...
Мне б гордыни поубавить,
Да глаза залить добром,
А терпения мне хватит
Коль не трезвой, так с вином...
/2013/