В плену

Альмира 2
В плен попала вдруг,
Среди недругов путь
Сил тёмных круг
Всё тесней плетёт
Узор болевых пут.
Тает жизни лучина,
Тонкой струйкой бежит
По лицу, по стеклу, по свече.
Сжалось всё, что сжималось
От макушки до пят.
Сколько жизни осталось,
Знает только адат.
Сжались руки в кулак,
Тонет звон в ушах.
Бой сердечных атак,
Пульса бешеный стук
Да скрежет зубов…
В борьбе за жизнь.