Я еду на набережную

Фомин Евгений
Там на набережной реки -- темно,
Только фонари Изредка.
Чистый снег по краям и тО --
Всё почистили уж.

В одиночку бродить какой резон?
А так хочется!
Может, встречу кого из знакомых?
Ну, вот ещё!
Что за выдумки?
Все по лавкам спят,
Да в обнимочку,
Да с любимыми.
Не беда -- пусть так,
Но над речкой мрак
И плато из льда.
Мне пройтись пора.

Там на набережной, там, где памятник
Я оставлю им всем послание --
В стороне в снегу смело вытопчу
Кривоватенькую улыбочку.

[27 февр 2015]