Город древний

Моёимя Мояфамилия
Город  древний в устье чистой речки:
Юн Карсун, как сотни лет назад.
И хоть день рождения  далече,
Виден тот же блеск в его глазах!..

Воевал, трудился и учился…
Как-то, в одночасье, стал селом.
Только всё равно, не изменился –
Быть самим собою повезло!..

Старый пограничник, старый воин,
Швец и жнец, и на дуде игрец.
Трудною судьбою он доволен.
Не стареет – бодр. И молодец!..

        (С) Карсун, 10.11.2009, 15:10 МСК