Одна мудрая женщина мне однажды сказала...

Джей Кей Сол
Приезжая на площадь трёх вокзалов,
Крестным знамением осени
Уходящий восвояси поезд...
Так было написано в повести.

Камо грядеши, друг?
Древо жизни твоей – Мактуб.
С распростертыми к небу ветвями
Он Авесты сакральной текстами
Освещает всем путь.

Не оборачивайся назад:
Оттуда сочится лишь смрад
Своё отслуживших нейронов
И старых нитей капроновых,
Связей, что оземь заподлицо.

В конфликте детей и отцов
Вознесется лишь тот, кто обиды брод,
С дурнопахнущим чревом стоящих болот
Во весь рост окунувшись, в кулак соберет
Силой воли – прощенья спасенный плот.

Вытри слёзы, мой новоприбывший аскет.
Мне в глаза восклицая бравурное «нет»
По прошествии лет ты все же познаешь,
Что сейчас себя зря терзаешь
Думами: разорвать скелет
И алмазного сердца искрящийся свет
Раздарить по неверующим ковшам.

Спустись к метро,
Не оборачивайся назад,
От соблазна этого убегай безвозвратно,
О превратностях сущего напиши потом,
Что бежит сквозь снег и крупицы времен
Кровь стремящегося к переменам
Сердца в поисках Новой жизни.

01.2019