Я не бесчестен. Я герой...

Михаил Берон
Я не бесчестен. Я герой,
Пускай не облачён я в рыцарские латы.
Рука моя не проливала кровь,
Уста мои не станут лгать вам.

Я не приемлю беззаконие и веру,
В грядущие "счастливые" года.
Пускай я на веку своём не первый,
Но точно, свой след я оставлю навсегда.

Пока жируют наши управленцы,
Пока народ свою глодает кость.
Я не признаю власти бессменной,
Я не приму вашу лживую горсть.

По телевизору наглая ложь,
На протестах непокорная молодёжь.
Я хочу видеть страну свою другой.
Я не бесчестен. Я герой.