Вахтеры

Александр Алейник
Ой, батюшки! Какие рожи…
Сидят – глядят как бы на казнь…
А в выражениях? похожи.
Ну, правда-же – куда ни глянь.
В глазах суровая боязнь…

А сами кто? Они-ж вахтеры!
Все трусят. Очень нелегко   
впороться в гадкие заборы.
И в них увязнуть… глубоко…
Там холодно и – Господи – узко…

Все это гнобит он-же – Путин.
Другое дело – США.
Там ты играй – дружок – на лютне.
Здесь – жертва. Только не зевай!
А ты орешь: -  Бонннза!!! Бонннзай!!!       
                21 янв 2020