За несколько шагов...

Рафит Талипов
За несколько шагов до волшебства
Моей звезды совсем уже не стало.
К утру, когда луна уже устала,
Её укрыла неба синева.

И ангелы встречают день, ликуя,
И белые встречая облака,
Поют под синим небом алилуя,
В поля роняют с крыльев жемчуга.

А солнце, словно медная монета,
Восходит над покинутым жнивьем.
И смотрит равнодушно желтым светом,
Как мы под ним неторопясь живём

Шар повернётся, солнце тихо сядет.
Заря украсит тёмно синий зонт.
Один из нас прошепчет звёздам: "хватит",
И не спеша шагнёт за горизонт.