Утро

Валерий Павлов 4
        Светлеют звёзды.
Медленно рассвет
Впускает в переулки
Свет свой тусклый.
По утренней пороше
Чей-то след
Уже проложен
По тропинке узкой.

Мороз с утра.
И сказкой неземною
Сияет всё вокруг,
Под  утренней  Луною,
Ещё не завершившей
Свой почётный круг.

Застыло всё.
И замерло в тиши.
Не шелохнётся ветка
И не вскрикнет птица.
Ещё не встала
Утром молодица
По хлопотам домашним
По своим,
Но где-то вдалеке
Уж розовеет небо
И скоро первый луч в её светлице
Ресниц коснётся пальчиком своим.

                21.02.2000г.