Когда тебя не понимают

Аннеса Райнбах
Так неприятно бывает,
Когда тебя не понимают.
Сравнивают с другими,
Когда ты искренен с ними.
И подбирать слова,
Нужно всегда-всегда.
Ведь они твои мысли
Просто с издевкой высмеют.
И снова себе напомню,
Что в тишине спокойней.
Снова в себе замкнусь.
И в мир уже не вернусь.
Так надоело пытаться,
И снова лишь обжигаться.
Я вновь в себе исчезаю…
Так зачем я общения желаю?
Почему не хочу сдаваться?
Продолжая надеждой питаться.