На горло рифма давит, как и прежде

Наталья Мирясова
На горло рифма давит, как и прежде,
Хотя давно забросила стихи,
Сказала Нет всем призрачным надеждам,
Несу плоды за прошлые грехи…
Уже лет сто не доставала крылья,
Уже лет сто на небе не была,
Почти забыла,  как ветра манили,
Совсем не помню, как звезда звала.
Веду себя почти что безупречно:
Держусь за землю, даже не курю,
До идеала далек , конечно,
И вряд ли побываю я в раю…
Вы знаете, совсем – совсем другая!
Скучаю ли по прежним временам?
Не знаю. Но предполагаю,
Что часть меня осталась всё - же там…

Мою гордыню похвалой не тешьте!
Мне отмолить бы старые грехи…
Но рифма давит горло, как и прежде,
Хотя давно забросила стихи…
/2018/