Для тех, кто ползать был рождён, вот так сложилось

Гильда Бессэ
Подарили Вы мне книгу там,
где дохнет героиня,
Где её за все деянья
покарают да распнут;
Вы кричали все проклятья,
все шаблоны и ненастья,
что немедленно постигнут
ненавистную змею.
Я дарю Вам это зелье,
что излечит от похмелья,
от дурмана из шаблонов
в вашей жалкой голове.
Моя цена совсем простая:
Дорогая, перестаньте,
с беспринципной героини
нагло образы «лизать»;
Выставлять чужие фишки,
Вы купите себе книжку,
там, где крупными строками
прочитаете одно:
Можно низко опускаться,
проклинать и унижаться,
в скорлупе своей спасаться,
ворошить своё ;овно;
Но, пока Вы не найдёте
хоть немного Вас в себе;
Ваши комплексы задушат
Вас нечаянно во сне.


первые две строчки - copyright Maruv