Климтомания 8, Шкатулка

Михаил Просперо
7 http://www.stihi.ru/2020/01/22/3422
*
Нашел шкатулку, там хранил я эхо смеха,
Не выдохлось ли? Живы ли безделицы?
Печали светлые. Да ладно. Всё. Проехали.
...и вдруг - как звук шагов на старой лестнице!
*
"Если для вас более естественно находиться в хорошем настроении и вы не успели выработать пагубной привычки чувствовать себя несчастным из-за того, что какое-либо из желаний не ИСПОЛНИЛОСЬ, то, используя свою магическую Шкатулку, вы сможете добиться быстрого и впечатляющего результата. Ваш чувства станут острее, и в них будет больше жизни, и то, что вы сложите в Шкатулку, начнет постепенно к вам приходить."
*
Разлитая под кожей квинта Климта,
Рассыпанный небрежно красный бисер,
Растерянный рисунок беглой кисти,
Материальной силы ток и синтез.

Сандаловой шкатулки воздух гулкий.
Сангиной слишком тонко, маслом слабо.
Сарториус и помнит тяжесть сабо,
И забывает стук над переулком.

Не то шаги, не то удары пульса.
Не то на нить низаешь ожерелье,
Не то снимаешь патину искусно.

А страх приносит странное веселье
И вкус рябины, да, с морозным хрустом
Как на губах вода, да вкусно, как с похмелья!

*

Открыл шкатулку. Да, "Нет на свете ничего более важного, чем эти медленные вдохи и выдохи."


9 http://www.stihi.ru/2020/01/22/7122