найди себе пристань

Людмила Кручинина
Найди себе пристань пустынную. Если тебе одиноко,
найди себе Бога, сама-то, как порох, земная
а я вот молюсь, глупая, инакоязыкому Богу,
который меня ни полслова, ни буковки не понимает.

Не делает вид же… Ему что ни глас, то – молитва.
но только меня он не слышит, я лишний питомец,
как мяу  тихонько под вечер у дальней калитки…
а он в полудрёме, авось, кто-нибудь, да накормит…

Накормит, услышит, поймёт, примет всё, да отпустит
грехи, если есть они. А если нет – удивится,
как так? и песню на ушко споёт о печали и грусти,
за морем девице, что - по воду, о журавле, и синице…