Личное

Мария Мастрюкова
Ты холоден, но мир вокруг тебя
Становится бесформенным и тает.
И кто бы ни был рядом - будет зря.
Есть Ты, всё остальное исчезает.
Да я ребенок, верю в чудеса!
Надеюсь показаться симпатичной,
Случайно попадаясь на глаза.
Взгляд равнодушный статуи античной.
В убежище за мраморным бельмом
Душа твоя всегда невозмутима.
Оставшись "непримеченным слоном"
Я безответно многими любима.
Рыдают сотни сказочных мужчин,
Которых я сама в упор не вижу.
Нет никого, есть только ты один!
Идешь на встречу, но не станешь ближе.
Конечно ты для многих эталон,
А для Мерлин Монро не пара Шлитци.
Меня с тобой сближает только сон,
Но мне с годами он всё реже снится.
Обидно под воздействием тепла,
От ласки непристойной простоты,
Перегореть и выгореть дотла,
Стремясь в объятия вечной мерзлоты.
Ты.
Холоден.