Речитатив

Александр Чепурной
«простите,
здесь снимается кино!»

и точно —
операторов эскадра...

«играйте
или выйдите из кадра,
не нарушайте
съёмочный процесс!»

мне некогда
искать особый грим
и выбирать —
я трагик или комик?

но всё, что говорят,
смешно до колик,
а у меня горят
билеты в рим.

я страстный,
расположенный к деньгам,
рождаюсь
то заслуженной дояркой,

то чудаком
с почтенной биполяркой,
марающим холсты
по четвергам.

мне некогда!

но мой речитатив,
едва он прозвучал,
причислят к рэпу,

напомнят
про приличия
и скрепы

и то,
что доктора
уже в пути.

[2019]