Нас не готовили к семейной жизни

Анна Шведак
Нас не готовили к семейной жизни.
Все по кино, по книгам – романтИк.
Все это – в розовой оправе линзы.
А жизни настоящей – только блик.

Не учат в школах, как платить по чеку,
И нет программ, как отдавать долги.
Нас учат только, как быть человеком.
Но мы теперь друг другу не нужны.

Нас не готовили к тому, что было нужно.
Мы выросли, забыли обо всем.
И научились новому настолько дружно,
Что школа нынче – бесполезный фон.

Так остаются в фильмах и за партой
Большое сердце, рьяные мечты.
Что доброта? Ведь мы заплатим картой,
И будет все, что пожелаешь ты.

Мы знаем цену золотым монетам:
Все с толком, с расстановкой день за днём.
Ну, а, как быть нам просто человеком,
Мы забываем прям на выпускном.